«Зачем вам делить этот маленький кусочек рынка и воевать друг с другом. Гораздо проще собраться спечь большой пирог на двоих, и всем будет хорошо» кажется, доктор Деминг.

Вот и мы объединились, чтобы созидать, чтобы создать островок жизни в центре города.

Островок жизни

Тогда еще у нас лопаты не было, но мы решились.

Как раз осенью 2008 года я впервые посетил парк Артема. И это за 6 лет жизни в Харькове. Мне так понравился парк уже тем, что это не Шевченко и не Горького, которые бесспорно красивые, но поднадоели изрядно J. Я в то время уже боготворил парк то в районе Широневцев, то Лесопарк.

Правда, ограждения первой части и вырубка под 2й Караван мне очень не понравилось. Да и сегодня парк большой и, я бы сказал, дикий,  он и на лес смахивает. А то, что здесь рядом еще и метро, красота.

Приятно осознавать, что мы не только сохраняем и приумножаем зеленые островки жизни, но и даем возможность почувствовать себя ребенком, дать волю эмоциям и побыть на свежем воздухе, наслаждаясь природой и активным отдыхом.

В ту далекую затяжную осень две тысячи восьмого мы еще и не представляли, что скоро, совсем скоро, почти на каждых выходных будем кормить белочек с рук  и дышать таким приятным лесным воздухом (и Турбоатом не помеха :)). Каждый раз там вспоминаю, какой же прекрасный воздух…

Итог (иль резюме):

В городе есть островки жизни, их нужно находить, ими нужно восхищаться и, возможно,..

Всегда рад,
feodoriusS

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *