Весна. Тихий вечер. На улице моросит дождь. Я тихой, спокойной походкой спускаюсь по лестнице, мне пора домой. Чтобы как-то разнообразить мою дорогу, решил пройти через парк. Раскрыв зонтик, я начал аккуратно двигаться, переступая маленькие лужицы. Вокруг шум падающих капель, шум машин, едущих по влажному асфальту и суета.

Люди спешат куда-то, не замечая ничего вокруг. И у всех хмурые задумчивые лица. Никого не радует погода. И не одной улыбки на лице. Уже начало немного смеркаться и вот я дошел до парка. На мое удивление мне навстречу не просто шла, а можно сказать летела девушка с милой улыбкой на устах.

Она была без зонта, но в капюшоне, неописуемая радость играла на ее лице. Она прошла мимо, мило улыбаясь, оставив мне лишь чуточку удивления и повод поразмышлять над тем, чем вызвано ее веселье.

Но вот она была уже далеко позади, а я остался наедине со своими мыслями. Но что это? Что это за крики, которые не дают мне сосредоточится? Что за посторонние звуки отвлекаю меня? Немного ускорив ход, я продолжаю идти по главной аллее. Звуки усиливаются и можно отчетливо распознать крики смеха, радости и восторга.

Немного отклонившись от своего маршрута, я решил посмотреть, что же здесь в таком тихом и уютном парке происходит в мрачную погоду. Я подошел почти вплотную… Я слышал что звуки доносятся вовсе не с земли, а из деревьев. ДА! ДА! Именно из деревьев. В это мгновения предо мной открылось нечто новое, нечто ранее мне не знакомое. Что я увидел в этот момент?

Выглянув из-под зонта, я поднял голову вверх и предо мной на деревьях лазили какие-то безумцы. Они кричали и визжали, то ли от страха, то ли от того, что мелкий дождь орошал их головы. Наверно эта погода застала их врасплох, наверно они не рассчитывали, что когда они залезут на деревья – пойдет дождь. Хотя нет как же уже несколько часов погода шептала, что она хочет оросить этот город!

Ко мне из домика выбежал молодой человек и, широко улыбаясь, предложил присоседиться к тем безумцам, которые уже болтались на не до конца понятным мне сооружениям на деревьях. Своим вопросом он удивил меня до изнеможения. Я не знал, что ему ответить.

С одной стороны я немного завидовал этим людям которые, как по мне, испытывали неописуемое удовольствие, лазя по веревкам в такую погоду, но, с другой стороны, я не был подобающе одет для такого приключения. Без особого удовольствия я отказался от предложения, но пообещал как-нибудь зайти еще разок!

Постояв еще пару минут, я двинулся домой. Я не просто шел, я шел веселой походкой с широкой улыбкой на лице. И только сейчас я понял, почему так радовалась та девушка, которую я встретил возле главного входа в парк.

Прошло пару дней. Погода за окном была просто отменная. Пораньше уйдя с работы, я двинулся домой, чтобы быстрее сменить одежду и отправится навстречу моему новому небольшому приключению. Очень скоро я стоял перед тем самым местом, где пару дней назад я видел веселых энергичных людей, которых даже погода не остановила перед приключениями.

На меня одели страховочную систему и прочитали инструктаж по безопасности. Это было настолько ново, но с другой стороны настолько захватывающе, что словами описать то что происходило со мной на верху будет просто искажением реальности. Я, полон адреналина в крови, пытался, держа равновесие, передвигаться по первому «пиратскому мостику».

Первые пять шагов казалось, что мне просто не суждено дойти до следующей платформы. Но с каждым последующим шагом ко мне приходила уверенность двигаться дальше. Я все с большей и большей уверенностью хватал следующую веревку и делал следующий шаг. Страх и опасения которые я испытывал еще стоя на земле заменились энтузиазмом и интересом: а что же меня ждет на следующем этапе.

Именно интерес заставлял меня с наибольшей осторожностью и с наибольшей скоростью двигаться все к следующему и следующему этапу. Были даже такие моменты, когда я забывал, что пристегнут к страховке и представлял, что моя жизнь находится полностью в моих руках и от этого адреналина в крови, в те моменты, становилось только больше.

Когда я был перед последним этапом, так называемым «троллеем», мне даже в голову не приходило что я испытаю. Такие чувства как невесомость, страх, переживания и ветер по лицу слились воедино, когда я летел вниз по троллею, чувствуя удовольствие и, большое желание прокатиться снова. Налазившись в достаток, точнее будет сказать: налазившись до отвала рук.

Молодой человек, который инструктировал меня, предложил выпить кружечку чая. Конечно же, я согласился. Усталый и изнуренный я пил этот чай и мне он казался одним из самых лучших чаев которые мне приходилось когда-либо пить. Столь бодрящий вкус после приятного активного отдыха вновь наполнял меня бодростью и новыми силами.

Во время своей трапезы мне посчастливилось пообщаться с такими же восторженными посетителями парка как и я. Мы обсуждали пережитые ощущения и эмоции и казалось вовсе позабыли о времени. Наш разговор продлился несколько часов и мы даже не заметили как начало смеркаться. Перед тем как собираться домой, я решил ознакомиться с объявлениями, размещенными на доске.

Мне открылась довольно интересная информация о проведении, на следующей недели, тематического праздника в парке. Подробно расспросив инструкторов, я, со своими новыми знакомыми договорились встретиться здесь же на следующей неделе, чтобы продолжить получать уйму позитивных эмоций от времени проведения.

То, насколько я хорошо отдохнул на этом празднике вы можете только догадываться. Но я вам скажу по секрету: я ни секунды не пожалел что пришел сюда, что решился залезть на верх, что принимал участие в празднике и о всем что меня теперь связывает с парком.

А все потому, что я нашел ту малость, которой мне так не хватало в повседневной жизни. А это просто огромное количество новых друзей и знакомых, у меня появилось новое увлекательное хобби, и я нашел драгоценный источник позитивный эмоций и воспоминаний.

После всего пережитого мною в S-парке я могу абсолютно откровенно и уверенно вам сказать, что S-PARK – это реально круто.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *